Тымчук сообщил о масштабной переброске российской военной техники на Донбасс

Читати українською
По словам Дмитрия Тымчука, Россия перебрасывает на Донбасс военную технику и кадровых военнослужащих ВС РФ.

На оккупированные территории Донбасса из России прибыли не менее 150 единиц военной техники и вооружения за последнюю неделю.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Украины, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

ГПУ обнаружила рекордный арсенал оружия, вывезенного из зоны АТО (ФОТО) (дополнено)Генеральная прокуратура обнаружила на базе полка «Днепр-1» рекордный арсенал оружия, незаконно вывезенный из зоны АТО.

По его словам, за последнюю неделю отмечается активная переброска в оккупированные районы Донбасса с территории России через КПП «Успенка» военной техники и вооружения (не менее 150 единиц, в том числе ББМ, танки, артиллерия, грузовики с личным составом и боекомплектом). Также в н. п. Маркино (Новоазовский район) с территории РФ зашла колонна военной техники (не менее 30 единиц), сообщил Тымчук.

В районе Снежного и Тореза зафиксировано увеличение присутствия кадровых военнослужащих РФ. «Наблюдается прибытие новых подразделений ВС РФ, однако о ротации речь не идет - военнослужащие, дислоцированные в данном районе ранее, свои позиции не покидают. В среде боевиков «1-го АК ДНР» распространяется информация о введении со стороны России временного запрета на переход российских наемников в РФ через подконтрольную оккупантам часть государственной границы Украины», – добавил Тымчук.

Напомним, боевики самопровозглашенных республик использовали против Вооруженных сил Украины запрещенную артиллерию калибром 152 мм.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...