Боевики перебрасывают свои силы в Дебальцево – Тымчук

Читати українською
По словам Дмитрия Тымчука, пророссийские террористы перебрасывают к Дебальцево артиллерию и РСЗО.
Дмитрий Тымчук

Народный депутат, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил о переброске пророссийскими боевиками сил и средств в район Дебальцево-Углегорск.

Как передает «Слово и Дело», об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Противником продолжается активная переброска сил и средств в район Дебальцево-Углегорск. Между Савеловкой и Углегорском, а также южнее зафиксированы позиции новой артиллерийской группы террористов: 2 огневые батареи – 10 122-мм гаубиц Д-30, а также 6 единиц РСЗО БМ-21 «Град». Очевидно, в задачи данной артгруппы будет входить поддержка усиленного батальона боевиков, развернутого во втором эшелоне между Дебальцево и Углегорском», – сказал Тымчук.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 5 июляСитуация на востоке страны на 00:00 5 июля 2016 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Он также отметил, что террористы наращивают силы и средства на приморском направлении с созданием конфигурации: ближе к переднему краю вынесены позиции подразделений из местных боевиков, а два ранее созданных района обороны противника в Новоазовском районе в основном занимают подразделения регулярных ВС РФ. «Характерно, что в данном районе фиксируется резкое усиление сигнала мобильной связи российских операторов (за счет установки дополнительного оборудования)», – добавил Тымчук.

Также нардеп заявил, что на Донбассе растет количество дезертиров из подразделений боевиков, которые оперируют на западном и северо-западном направлениях («1-й АК ДНР»). Тымчук также рассказал, что в Кадиевке местные «правоохранители ЛНР» проводят масштабную операцию по «поиску и изъятию у населения нелегального огнестрельного оружия и боеприпасов». Под этим предлогом проводятся массовые аресты представителей местного населения, сказал Тымчук и подытожил, что среди местных жителей ходят слухи, что данная операция вызвана опасениями руководства «ЛНР» бунта или восстания из-за недовольства населения «новой властью».

Напомним, за прошедшие сутки боевики 61 раз обстреляли позиции ВСУ на востоке Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...