Украина возобновила грузовые ж/д перевозки на оккупированный Донбасс

Читати українською
Запрет на грузовые железнодорожные перевозки на оккупированный Донбасс истек еще пять дней назад.

ПАО «Укрзализныця» возобновила грузовые железнодорожные перевозки на оккупированный Донбасс еще 25 июня 2016 года.

Об этом «Интерфакс-Украина» рассказали в пресс-службе «УЗ», сообщает «Слово и Дело».

«С 1 июня по 24 июня действовала конвенция, которая запрещала грузовые перевозки из Украины на оккупированную территорию Донецкой области. С 25 июня перевозки возобновлены», – говорится в сообщении.

Ранее руководитель департамента дирекции по коммерческой деятельности «ДТЭК Энерго» Дмитрий Маляр сообщил агентству, что компания ожидает возобновления поставок угля марки А с оккупированного Донбасса.

Две ТЭС на грани остановки из-за блокирования поставок угля с ДонбассаБлокада поставок угля марок АШ и Т с неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей снова привела к образованию дефицита этого топлива на складах тепловых электростанций.

«Изначально причиной остановки поставок была забастовка железнодорожников на той стороне – она прекратилась. При этом в ходе боевых действий была повреждена железнодорожная инфраструктура, сейчас она восстанавливается. Но ситуация меняется ежедневно, поэтому сложно сказать, когда именно возобновятся поставки», – отметил он.

Напомним, что поставки угля марки А с оккупированной части Донбасса прекратились с начала июня из-за протестов железнодорожников.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...