Эксперт объяснил, почему РФ стягивает войска к границе с Беларусью

Читати українською
Вячеслав Билоусвоенный специалист

РФ будет и дальше пытаться бряцать оружием, при этом доказывая, что это адекватные действия.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал военный эксперт, полковник запаса, бывший глава Союза офицеров Украины Вячеслав Билоус, анализируя информацию о том, что Россия стягивает к границе с Беларусью около 10 тысяч военнослужащих и танковый полк.

«В связи с саммитом НАТО РФ продолжит демонстрировать силу и давить на Запад. Россия будет пытаться делать так, чтобы Запад не поддерживал нас, потому что таким образом Украина может отбросить российские войска», – констатировал Билоус.

«Если украинские войска займут границу между Украиной и Россией, то каждая пуля, выпущенная кем угодно, находящимся за пределами границы Украины, уже будет расцениваться как прямая агрессия. Тогда это заставит Совет Безопасности, европейские структуры и США помогать Украине практически – оружием», – считает военный эксперт.

Станет ли саммит НАТО переломным в борьбе против агрессии РФ в Украине?Эксперт поделился соображениями относительно информации о том, что НАТО на саммите в июле может принять решение, которое заставит Россию уйти из Украины.

По его словам, сейчас перебрасывание войск со стороны РФ вызвано тем, что будет проходить саммит НАТО.

«Кроме того, разворачиваются войска НАТО в Балтии и Польше, а России, соответственно, нужно действовать симметрично и показать, что они могут развернуть любые войска в Западном направлении, на территории Беларуси», – проанализировал Вячеслав Билоус.

Напомним, министр обороны Польши убежден, что саммит НАТО остановит российскую угрозу и будет принято решение, которое заставит РФ уйти из Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...