Луценко: следствие в деле Лыхолита проведено некачественно

Читати українською
Генпрокурор Луценко взял дело заместителя командира батальона Айдар Валентина Лыхолита под личный контроль.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко взял дело экс-начальника штаба батальона «Айдар» Валентина Лыхолита под личный контроль.

Об этом в своем Facebook сообщила пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган, передает «Слово и Дело».

По ее словам, глава ГПУ отметил, что он ознакомился с материалами дела, и считает, что следствие не учло всех обстоятельств.

Экс-начальнику штаба «Айдара» могут изменить меру пресеченияВ понедельник айдаровцу Лыхолиту могут изменить меру пресечения, считает представитель Генпрокуратуры Петр Шкутяк.

«Как человек, уполномоченный стоять на защите интересов государства, и как гражданин, как отец солдата, я беру это дело под личный контроль. Сейчас в дороге я изучил доступные мне материалы и считаю, что следствие проведено не полностью и не изучило всех обстоятельств ситуации, которая складывалась тогда вокруг действий батальона «Айдар». В связи с этим, как только будет назначено заседание Апелляционного суда, а именно от адвокатов зависит скорость подачи апелляционной жалобы, а от судей Апелляционного суда – назначение даты рассмотрения этой жалобы, я буду готов к внесению изменений по этому делу», – цитирует слова Луценко Сарган.

В то же время в связи с акцией протеста, устроенной сторонниками Лыхолита в центре Киева, глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе прервала свой визит в Хмельницкую область и экстренно возвращается в столицу. Об этом журналистам рассказал начальник ГУНП в Хмельницкой области Николай Семенишин.

Напомним, сегодня Печерский райсуд Киева избрал «айдаровцу» меру пресечения в виде 2 месяцев содержания под стражей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...