Суд над «айдаровцем» Лыхолитом: активисты перекрыли Крещатик

Читати українською
Печерский районный суд Киева вынес решение об аресте на 2 месяца бывшего начальника штаба батальона Айдар Валентина Лыхолита.

Печерский районный суд принял решение об аресте на 2 месяца бывшего начальника штаба батальона «Айдар» Валентина Лыхолита, известного по позывному «Батя».

В ответ на это народные депутаты и бойцы добровольческих батальонов пытаются блокировать Крещатик, пишет «Слово и Дело».

Савченко ставит под сомнение политическую легитимность Порошенко – политологПо словам политолога Павла Нусса, риторика Савченко о готовности стать президентом Украины подрывает авторитет Петра Порошенко.

«Батю» закрыли на 2 месяца. В зале возникла драка. Судью облили водой», – отметил журналист Сергей Иванов. Также, по свидетельствам журналиста, в зал вошли люди в балаклавах и гражданском, один из которых был вооружен автоматом. При этом в полиции медийщикам заявили, что это был военный спецназ. Зачем он заходил в зал суда, неизвестно. После этого собравшиеся на месте происшествия народные депутаты и бойцы добровольческих батальонов объявили, что будут блокировать судебный зал.

Известно, что Лыхолита, который на фронте был командиром Надежды Савченко, задержали 1 июля в Днепропетровской области. Его подозревают в бандитизме и похищении людей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...