Депутаты не дают перевезти арестованного «айдаровца» в СИЗО

Читати українською
Несколько народных депутатов блокируют Печерский районный суд Киева, не давая перевезти в СИЗО арестованного экс-командира батальона Айдар.
Валентин Лыхолит

Сегодня продолжается блокада зала Печерского районного суда г. Киева, где находится арестованный на 2 месяца командир батальона «Айдар» Валентин Лыхолит.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом на своей странице в Facebook написал нардеп от «Радикальной партии» Андрей Лозовой.

«Суд пока еще заблокирован – вывезти комбата «Айдара» Валентина Лыхолита в СИЗО так и не смогли», – сообщил он.

СБУ и «Айдар» нашли на Донбассе российский танк и запрещенные миныБойцы батальона «Айдар» нашли на Донбассе российский танк, а СБУ – тайник с автоматом, патронами и гранатами.

Нардеп от фракции «Самопомощи» Егор Соболев добавил, что ночью к зданию суда прибыли правоохранители, которые, однако, не пытались разблокировать здание суда.

«Ночь прошла спокойно. Примерно в 3:00 перед судом появилась группа «космонавтов», присутствующие бойцы «Айдара» и «Донбасса» без дополнительных вопросов забаррикадировали все двери и приготовились к штурму. Его не было», – написал Соболев на своей странице в Facebook.

По словам Лозового, кроме него и Соболева, в суде также находятся нардепы от «РПЛ» Игорь Мосийчук и Дмитрий Линько, депутат от «Самопомощи» Семен Семенченко, нардеп от «БПП» Олег Петренко, народный депутат, командир полка «Азов» Нацгвардии Украины Андрей Билецкий, а также народный депутат 5-6 созывов Павел Костенко и общественные активисты.

Напомним, ранее в Новомосковске (Днепропетровская область) был задержан один из командиров батальона «Айдар» Валентин «Батя» Лыхолит.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...