Экс-начальнику штаба «Айдара» могут изменить меру пресечения

Читати українською
В понедельник айдаровцу Лыхолиту могут изменить меру пресечения, считает представитель Генпрокуратуры Петр Шкутяк.
Петр Шкутяк

Бывшему начальнику штаба батальона «Айдар» Валентину Лыхолиту в понедельник могут изменить меру пресечения.

Об этом заявил инспектор внутренней безопасности Генеральной прокуратуры Украины Петр Шкутяк, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Заступиться за Лыхолита может лично генеральный прокурор Юрий Луценко.

«Юрий Витальевич до понедельника изучит материалы, мы вместе встречаемся с «Батей», и на Апелляционном суде, который будет в понедельник, под слово «Бати», что он будет ходить на заседания суда, будет изменение меры пресечения», – отметил Шкутяк.

Ярош не внес доработанный законопроект о добровольческой армииНардеп Дмитрий Ярош не зарегистрировал доработанный законопроект «Об украинской добровольческой армии».

Напомним, в ответ на решение суда об избрании Лыхолиту меры пресечения в виде 2 месяцев за решеткой бойцы добровольческих батальонов и некоторые народные депутаты перекрыли Крещатик. Перед этим стычка между ними и правоохранителями произошла прямо в зале Печерского суда.

Лыхолита, более известного как «Батя», подозревают в бандитизме, похищении и незаконном удерживании людей.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...