Гриневич рассказала, какая зарплата будет у учителей

Читати українською
Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич заявила, что учителя будут зарабатывать по 6-7 тысяч гривен в месяц.
Лилия Гриневич

В законопроекте об образовании зарплата учителей будет рассчитываться по формуле: оклад, который равен трем минимальным зарплатам, и надбавка.

Об этом в интервью «ЛИГА.net» рассказала министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, сообщает «Слово и Дело».

«Мы пока что определили в законопроекте об образовании, что это три минимальные зарплаты. Это, кстати, отвечает тому же практическому уровню, который был зафиксирован в действующем законе об образовании. Но в этой части его так и не выполнили», – отметила министр.

По ее словам, кроме оклада в три минимальные зарплаты, у учителей будет система надбавок, которая может повысить их доход до суммы более 6 тысяч гривен.

Лилия ГриневичМинистр образования и науки Украины
Гриневич обещает педагогам постепенный рост зарплатСказано 27 июня 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«Три минимальных зарплаты – это базовый оклад. У учителей есть еще система надбавок. И тогда средняя зарплата могла бы выйти ориентировочно на уровне 6-7 тысяч», – добавила Гриневич.

Она рассказала, что сейчас средняя зарплата учителя составляет около 3600 гривен с надбавками, поэтому 6-7 тысяч немного улучшат их положение.

Напомним, ранее Лилия Гриневич заявила, что в Украине будет внедрена 12-летняя школа. По ее прогнозам, в случае принятия соответствующего законопроекта это может быть реализовано уже в 2018 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...