Гриневич анонсировала чистки в Министерстве образования

В Министерстве образования грядут перемены, чиновники, которые не разделяют взгляды министра на реформу образования будут уволены.
Лилия Гриневич

Министр образования Лилия Гриневич заявила о подборе новой команды в своем ведомстве, первым уволен заместитель министра Андрей Гевко.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Громадському радіо».

«Команда должна быть надежна и работоспособна. Есть несколько критериев: разделяет ли человек мое видение реформ, способность много работать, чтобы люди были авторитетными», – объяснила Гриневич.

Гриневич рассказала, сколько сэкономит на аттестатах и дипломах в этом годуЭкономия государственных средств на изготовлении документов об общем среднем образовании, приложений к ним, похвальных листов, похвальных грамот и наград о достижениях в учебе составит 7 млн 694 тыс. грн.

Напомним, что Гриневич считает ошибкой передачу финансирования профессионально-технических училищ на местный уровень без четкого обозначения источников финансирования.

Как ранее сообщалось, аттестаты и свидетельства об образовании выпускники 9-х и 11-х классов получат вовремя, а стоимость документов будет значительно уменьшена.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...