Минобразования обещает бесплатные учебники с этого года

Читати українською
Школьные учебники сейчас претерпевают изменения в связи с реформой образования в Украине. Скорей всего уже с 1 сентября дети в начальной школе будут учиться по обновленным программам.

Глава Министерства образования Лилия Гриневич уверила, что со следующего учебного года учебники для украинских детей станут бесплатными.

Об этом сообщает «Слово и Дело» ссылаясь на «Укринформ».

«Да, учебники будут бесплатными. Вы знаете, что во время финансово-экономического кризиса, произошедшего после Революции Достоинства, у нас был один год, когда было финансирование учебников 50:50. Сейчас мы эту вторую половину дофинансируем через местные бюджеты. И в этом учебном году дети снова получат бесплатные учебники», – заявила Гриневич.

Больше денег на учебники и повышение эффективности науки. Что обещает Президент и его администрация«Слово и Дело» продолжает свой традиционный мониторинг обещаний Главы государства и его администрации. В течение прошедшей недели Петр Порошенко дал только одно обещание.

Глава министерства образования подчеркнула, что школьные учебники сейчас претерпевают изменения в связи с реформой образования в Украине. Скорей всего уже с 1 сентября дети в начальной школе будут учиться по обновленным программам.

«Школьников будут разгружать от лишнего, ненужного теоретического содержания, который перегружает ребенка и не соответствует его возрастным особенностям», – отметила она.

Ранее такое обещание давал экс-министр образования Сергей Квит.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...