Боевики продолжают использовать артиллерию против ВСУ – штаб АТО

Читати українською
Боевики так называемых республик обстреляли позиции Вооруженных сил Украины из запрещенной артиллерии и тяжелых минометов.

Боевики самопровозглашенных республик обстреляли позиции Вооруженных сил Украины из запрещенной артиллерии и тяжелых минометов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на прес-центр штаба АТО.

«За минувшие сутки российские оккупационные войска вновь неоднократно нарушали Минские соглашения. Противник 48 раз обстреливал позиции сил АТО, в том числе из запрещенного оружия», – говорится в сообщении.

Так, боевики из артиллерийских систем калибра 122 мм и 120-мм минометов обстреливал позиции сил АТО в Луганском. А самыми горячими точками на донецком направлении были населенные пункты Верхнеторецкое, Троицкое и Авдеевка.

«Самыми горячими точками остаются наши позиции вблизи населенных пунктов Верхнеторецкое, Троицкое и Авдеевка, где противник применял 120-мм минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы», – отметили в штабе.

Кроме того, сепаратисты были активны и на мариупольском направлении, где они вели огонь из минометов калибра 120 мм по укреплениям ВСУ в районе Красногоровки, Талаковки, Новотроицкого и Березового. И только один раз враг открыл огонь из стрелкового оружия в Попасной.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...