Количество вражеских обстрелов в зоне проведения АТО возросло

Читати українською
Боевики продолжают наращивать количество обстрелов позиций украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции.

Пророссийские сепаратисты за минувшие сутки 66 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции на Донбассе.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«Обстрелы российскими оккупационными войсками позиций ВС Украины не прекращаются. За минувшие сутки враг открывал огонь 66 раз, из них 28 – на донецком, 21 – на мариупольском и 17 – на луганском направлениях», – говорится в сообщении.

На донецком направлении под огнем тяжелых минометов, танков и артиллерийских установок оказались наши позиции в районе населенного пункта Луганское. По Новоселовке второй и Березовому противник наносил удары из тяжелых минометов, а по Троицкому – также и из 122-мм артиллерийской установки.

Солист Парижской оперы погиб на ДонбассеПод Луганском в зоне боевых действий погиб воспитанник Львовской консерватории, солист Парижской оперы Василий Слипак (позывной Миф), который в 2015 году стал добровольцем.

Досталось защитникам Авдеевки и шахты «Бутовка», по которым противник вел огонь из пулеметов и автоматических гранатометов. Опорные пункты ВСУ вблизи Каменки обстреливались из зенитной установки.

«На мариупольском направлении наши укрепления неподалеку Широкино, Старогнатовки, Павлополя и Талаковки российские оккупанты обстреливали из стрелкового оружия и гранатометов, а рядом с Новотроицким – еще и из минометов калибра 120 мм», – отмечают в штабе АТО.

На луганском направлении также было неспокойно: там враг использовал автоматические гранатометы и тяжелые минометы. Велся неприцельный огонь из минометов 82-го калибра и 120-мм минометов, было осуществлено 6 обстрелов из самоходных артиллерийских установок.

Напомним, по состоянию на утро 29 июня количество обстрелов позиций сил АТО за предыдущие сутки составило 51.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...