В штабе АТО рассказали, из какого оружия боевики обстреливали позиции ВСУ

Читати українською
Боевики так называемых республик обстреляли позиции Вооруженных сил Украины из запрещенных Минскими договоренностями минометов и артиллерии.

Боевики самопровозглашенных республик обстреляли позиции Вооруженных сил Украины из запрещенных Минскими договоренностями минометов и артиллерии.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на прес-центр штаба АТО.

«В районе проведения АТО российские оккупационные войска продолжают обстрелы позиций Вооруженных сил Украины. За прошедшие сутки зафиксировано 58 случаев открытия огня. Из них 34 – на донецком, 17 – на мариупольском и 7 – на луганском направлениях», – говорится в сообщении.

По информации штаба АТО, на донецком направлении сепаратисты из 120-мм минометов обстреляли укрепления ВСУ в Троицком и Луганском, а то же Луганское попало под обстрел из тяжелой артиллерии калибра 152 мм.

Кремль блокирует освобождение украинских заложников – ГеращенкоНародный депутат Ирина Геращенко заявила, что Кремль блокирует освобождение украинцев из плена боевиков.

«В Луганском враг совершил 15 выстрелов из 152-мм артиллерии. На мариупольском направлении под вражеский огонь из 82-мм минометов попали наши позиции в Березовом, Новотроицком и Красногоровке», – отмечают украинские военные.

Кроме того, пророссийские банды были активны и на луганском направлении, где из 122-мм артиллерии обстреляли позиции сил АТО под Новозвановкой и Новоалександровкой, а из зенитной установки – под Крымским.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...