Эксперт рассказал, что станет самым мощным гибридным оружием России

Читати українською
Валентин Красноперовполитический эксперт

ЕС не сможет бросить страну, народ которой проголосовал на референдуме против членства. По сути, это разрушение всех фундаментальных ценностей, чем и воспользуется РФ.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политический аналитик Валентин Красноперов, анализируя ситуацию на международном уровне в связи с Brexit и информацию о том, что Великобритания намерена сотрудничать с РФ.

«Сейчас РФ начнет использовать эту ситуацию, а наиболее мощное гибридное оружие России – референдумы и голосования. Они вводят в заблуждение, финансируют популистов, раскатывают ситуацию. Получается такая ситуация, что сейчас лучшее оружие самой России – то, что является наибольшей ценностью для Европы, и сегодня это может стать проблемой, которая пока неизвестно как решится», – рассуждает эксперт.

«Как выйдет из этой ситуации Запад, пока не совсем понятно. Но точно они не смогут сейчас переиграть ситуацию так, что народ проголосовал, а парламент – нет. Это как раз и есть ловушка и тупик», – отметил он.

Великобритания пытается переиграть действие Brexit, используя Шотландию – экспертПолитолог-международник проанализировал заявление руководства Шотландии по поводу намерения остаться в Евросоюзе.

Проблема в том, что начнутся разъединительные процессы, но также нужно понимать, что процесс выхода будет длиться 2 года.

«Сейчас задача РФ – не просто ждать, а делать все возможное, чтобы расшатывать Европу. Путин выдает желаемое за действительное, потому что еще неизвестно, как выход Британии скажется на ЕС: это может стать как фактором распада, так и стимулом к консолидации брюссельского чиновничьего аппарата», – проанализировал Валентин Красноперов.

Напомним, в Госдуме РФ заявили, что приветствуют результаты референдума в Великобритании и не исключают распада Евросоюза.

Кроме того, днями ранее Владимир Путин сообщил о подготовке новой концепции внешней политики РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...