Вооружение наемников: РФ направила в Иловайск вагоны с военной техникой

Украинская разведка зафиксировала новые факты перебрасывания на оккупированный Донбасс вооружения и военной техники с территории РФ.

В Главном управлении разведки Минобороны Украины заявили, что с территории Российской Федерации продолжается поставка новой техники и боеприпасов.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Украинскую правду.

«В частности, из РФ к железнодорожной станции Иловайск прибыли 4 вагона с боеприпасами (160 тонн), в район н.п.Щербак (Новоазовский район) - 3 грузовика с пушками на прицепах», - сказанов в сообщении.

Кроме того, по данным разведки боеприпасы (120 тонн, три вагона), которые еще 18 мая прибыли с территории РФ на ж/д станцию Дебальцево, разгружены и перевезены на перевалочную базу центрального подчинения в промышленной части города.

Как известно, в начале мая Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ насчитала в оккупированном боевиками Луганске семь российских танков Т-72, по столько же «Градов» и самоходных гаубиц «Гвоздика».

Добавим, что последние несколько дней в Минобороны предупреждали о том, что Россия усилила свои военные группировки на российско-украинской границе.

Тем не менее, среди западных дипломатов и на последней встрече «нормандской четверки» продолжаются дискуссии о проведении выборов на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...