За месяц на Донбассе погибли 80 граждан РФ – разведка

Читати українською
В течение мая на территории неконтролируемых районов Донецкой и Луганской областей погибли 80 граждан РФ, примерно половина из которых – военные.
Вадим Скибицкий

В течение мая 2016 года на территории неподконтрольных правительству районов Донецкой и Луганской областей погибли 80 российских граждан.

Об этом сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Всего за прошедший месяц в связи с активизацией боевых действий на донецком, мариупольском и волновахском направлениях незаконные вооруженные формирования потеряли порядка 180 человек, сообщил сегодня на брифинге представитель ГУР Минобороны Вадим Скибицкий.

«Активизация Российской Федерацией боевых действий на донецком, мариупольском и молновахском направлениях привела к значительным потерям российских военнослужащих первого армейского корпуса. По данным Главного управления разведки Министерства обороны, потери противника в мае этого года составляют 180 лиц погибших и около 190 раненых», – говорится в сообщении спикера ГУР.

Паника в «Л/ДНР»: отправит ли РФ на голодный паек наемников Донбасса?Политический аналитик прокомментировал заявление МИД РФ о том, что РФ не признает «Л/ДНР» и информацию Дмитрия Тымчука о том, что такая позиция Кремля вызвала панику у боевиков.

Почти половину из числа погибших составляют граждане Российской Федерации, из которых значительная часть – военнослужащие, посчитали в Главном управлении разведки.

«80 погибших и 70 раненых являются гражданами России, из которых более 30 погибших – кадровые российские военнослужащие, преимущественно из подразделений специального назначения», – отметил Скибицкий.

Напомним, по данным СНБО Украины, общая численность НВФ на Донбассе достигает 36 тыс. человек.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...