Как повлияет развал ЕС на действия Путина на Донбассе? Эксперт

Читати українською
Валентин Красноперовполитический эксперт

Европейский Союз может начать свой развал и задача РФ сейчас – ждать.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политический аналитик Валентин Красноперов, анализируя заявление президента РФ Владимира Путина о том, что РФ готовит новую концепцию внешней политики, в то время как ОБСЕ фиксирует стягивание техники на Донбассе.

«При этом, задача РФ – не просто ждать, а делать все возможное, чтобы раскачивать Европу. Сейчас Путин выдает желаемое за действительное, потому что еще неизвестно, как выход Британии скажется на ЕС: это может стать как фактором развала, так и стимулом к консолидации брюссельского чиновничьего аппарата», – рассуждает Красноперов.

Эксперт предположил, что в РФ рассчитывают на развал, и потому Путин заявляет о подготовке новой концепции, то есть Россия будет вести переговоры с каждой страной отдельно, в том числе по санкциям, поскольку есть страны, которые их не поддержат.

Распад ЕС мог бы стать достижением для Путина во внешней политике – экспертЭксперт поделился соображениями относительно заявления президента Болгарии о том, что РФ пытается разрушить основы Европейского Союза.

При этом, как пояснил аналитик, потенциально это все влияет на эскалацию конфликта на Донбассе.

«Чем больше ЕС будет дезинтегрироваться, тем больше это будет влиять на Украину. ЕС ослабевает, соответственно, давление также будет ослабевать и РФ сможет развязать руки на Донбассе», – убежден Красноперов.

Сейчас, по его мнению, РФ будет вести себя немного сдержанней, потому что все еще существует угроза расширения санкций, а Европа все еще объединена.

«То, что происходит сейчас, – проверка Путина, способен ли ЕС уже в таком состоянии отвечать на его вызовы», – отметил политический аналитик.

Как заявил Путин, в планах РФ сейчас внимательно следить за тем, как далеко зайдут переговоры между Лондоном и Брюсселем и какими будут последствия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...