Киевлян начали досрочно отключать от тепла

В связи с установившейся теплой погодой к утру 1 апреля компания получила 789 заявок на прекращение теплоподачи, среди которых 27 – от ЖСК и ОСМД.

ПАО «Киевэнерго» начало досрочное отключение от снабжения теплом по мере поступления заявок на отключение со стороны потребителей.

«В столице компания ПАО «Киевэнерго» начала отключение от централизованного отопления юридических потребителей согласно их заявкам», – сообщила пресс-служба предприятия.

В «Киевэнерго» отмечают, что в связи с установившейся теплой погодой к утру 1 апреля компания получила 789 заявок на прекращение теплоподачи, среди которых 27 – от ЖСК и ОСМД.

В тот же время отключение тепла жилым домам, которые управляются коммунальными ЖЭО, будет осуществляться согласно распоряжению КГГА. «Согласно законодательству, основанием для этого является средняя температура воздуха выше +8°С в течение трех суток», – напоминают в компании.

Отметим, что отключение централизованного отопления, согласно технологическим требованиям, происходит постепенно в течение 7-10 дней. Такие работы проводятся в связи с недопущением резкого снижения давления в теплосетях, что может привести к их повреждению.

ПАО «Киевэнерго» является оператором всех столичных энергетическиех объектов, за исключением Дарницкой ТЭЦ.

Как сообщалось ранее, мэр Киева Виталий Кличко поручил провести независимый аудит деятельности ПАО «Киевэнерго» относительно ценообразования тарифов на теплоснабжение.

Год назад Кличко приказал «Киевэнерго» установить во всех домах счетчики тепла.

Загрузка...