Кредиторы разрешили Ахметову продать шахты в России

Читати українською
Продажу угольных шахт поддержали держатели 74,32 процента еврооблигаций ДТЭК на сумму 910 млн долларов при установленном минимуме в 25 процентов.
Собственник ДТЭК Ринат Ахметов

Держатели долга украинского энергохолдинга «ДТЭК», принадлежащего SCM Рината Ахметова, одобрили продажу эмитентом неосновных активов в России для сокращения долговой нагрузки на сумму около $436 млн.

Об этом говорится в публикации на сайте Ирландской фондовой биржи (ISE), сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Соответствующую продажу поддержали собственники 74,32% ценных бумаг при установленном минимуме в 25%.

Напомним, что ранее энергохолдинг «ДТЭК» обратился к держателям своих еврооблигаций на сумму $910 млн с погашением в 2018 году разрешить продажу части своих неосновных активов в Российской Федерации.

Ахметову запретили въезд в «ДНР»Ахметову, а также Бойко, Богатыревой, Клименко и другим экс-чиновникам и политикам террористы запретили въезд в так называемую «ДНР».

Речь идет о продаже ОАО «Шахтоуправление «Обуховская», ОАО «Донской антрацит» и ООО «Сулинантрацит», расположенные в Ростовской области РФ. Рыночная стоимость этих активов оценивается в $400 млн.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...