У Ахметова назвали условия получения финансовой помощи от ЕС

Читати українською
Сейчас ведется работа над новым меморандумом о взаимопонимании в энергетической сфере, который бы закрепил статус стратегического сотрудничества.
Генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко

Реформа энергорынка Украины необходима для получения двух траншей макрофинансовой помощи по 600 млн евро от Европейского Союза.

Об этом сообщил генеральный директор крупнейшего энергетического холдинга Украины «ДТЭК» Максим Тимченко по итогам встречи с вице-президентом Еврокомиссии Марошем Шефчовичем, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Сейчас одним из ключевых приоритетов Европейской комиссии является разработка и внедрение новой модели рынка электроэнергии (в Украине – Ред.). Также Комиссия пристально следит за судьбой законопроекта о регуляторе», – сказал Тимченко.

Он также добавил, что сейчас ведется работа над новым меморандумом о взаимопонимании в энергетической сфере, который бы закрепил статус стратегического сотрудничества.

Еврокомиссия назвала еще одну причину против строительства «Северного потока-2»Реализация проекта «Северный поток-2» приведет к сокращению количества транспортных коридоров поставок природного газа в страны ЕС, что усилит зависимость от России.

Отметим, что Европейская комиссия ожидает от Украины проведения в ближайшее время реформы энергорынка, принятия законов о рынке электроэнергии и национальном регуляторе, а также продолжения реформы газового рынка.

Ранее Тимченко заявлял, что при условии благоприятного инвестиционного климата Украина имеет все шансы отказаться от импорта газа через 10 лет.

Как ранее писало «Слово и Дело», манипуляции с тарифом на отпуск электроэнергии со стороны регулятора в лице НКРЭКУ принесут контролируемому Ринатом Ахметовым ООО «ДТЭК» дополнительный доход в размере не менее 10 млрд грн.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...