Стало известно, почему «партия Саакашвили» разделилась на две

Читати українською
Так называемая партия Саакашвили разделилась на две по причине нерешенных вопросов внутри структуры.
Владимир Федорин

Бывший главный редактор украинского Forbes Владимир Федорин заявил, что так называемая «партия Саакашвили» разделилась на две по причине нерешенных вопросов внутри структуры.

Об этом он написал в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

Как считает Федорин, внутри «Движения за очищение» не смогли договориться по трем вопросах насчет будущей партии.

«1. Вопрос лидерства, упирающийся в вопрос внутрипартийной демократии. Например, могут ли существовать в партии группы, имеющие право вето? 2. Вопрос правил. Насколько подробными они должны быть на данном этапе? Могут ли процедуры, прописанные мелким шрифтом, восполнить дефицит доверия? 3. Вопрос целеполагания. Мы создаем новую партию для того, чтобы победить и провести необходимые стране изменения, или для того, чтобы путем консолидации «социально» и «идейно» близких преодолеть пятипроцентный барьер?», – рассказал экс-главред Forbes.

По его словам, данные вопросы можно решить на публичных дебатах двух будущих партий. Федорин уверен, что после дебатов Украина получит «единую проевропейскую партию».

Напомним, ранее бывший заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе анонсировал создание в Украине новой политической партии, в которую уже вошли нардеп от «Блока Петра Порошенко» Виктор Чумак, экс-главред украинского Forbes Владимир Федорин и бывший замгенпрокурора Виталий Касько.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...