Эрдоган договорился с Путиным о встрече

Читати українською
Телефонный разговор был организован после того, как в понедельник турецкий президент направил Владимиру Путину письмо по поводу сбитого российского военного самолета.

По результатам телефонного разговора между президентом России Владимиром Путиным и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом лидеры двух стран договорились о встрече с глазу на глаз.

Об этом говорится в заявлении администрации президента Турции передает «Слово и Дело» со ссылкой на Reuters.

Речь идет о том, что оба президента решили возродить свои отношения и совместно бороться с терроризмом. В администрации Эрдогана добавили, что следует принять «необходимые шаги», чтобы оживить отношения.

Украина договорилась собирать в Турции самолеты на базе Ан-158Украина и Турция договорились о совместной сборке пассажирских и транспортных самолетов, в частности самолета TAN-158 на базе украинской модели самолета Ан-158.

Телефонный разговор был организован после того, как в понедельник турецкий президент направил Владимиру Путину письмо по поводу сбитого российского военного самолета. Сам разговор был проведен по инициативе российской стороны.

Как сообщалось ранее, власти России и Турции договорились о мерах для улучшения отношений между странами.

В то же время премьер-министр Турции Бинали Йилдырым опроверг свое заявление о том, что Турция готова выплатить Российской Федерации компенсацию за сбитый в Сирии российский Су-24.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...