Европе не до Украины: как Порошенко съездил в Брюссель?

Читати українською
Руслан Бортникполитолог

Очевидно, что визит не был успешным и какие-либо договоренности не достигнуты.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал Директор Украинского института анализа и менеджмента политики, политолог Руслан Бортник, анализируя визит Президента Украины Петра Порошенко в Брюссель для консультаций с высшим руководством Евросоюза.

«Вероятно, что в ходе визита поднимались три ключевые для Украины темы, которые стоят сегодня на повестке дня: финансовая поддержка ЕС, новая политика относительно санкций против РФ и последствия Brexit для безвизового режима. Очевидно, что прорыва в переговорах не произошло», – констатировал политолог.

Как предположил эксперт, сегодня есть усталость от Украины, Европа закрывается на внутренних проблемах и отыгрывает меньшую роль во внешних вопросах.

«Безусловно, у Президента есть опасения не оказаться крайним на фоне внутренних проблем, чтобы Европа не ослабила свои переговорные позиции с Россией и США», – подчеркнул он.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины

Как отметил политолог, вопрос безвизового режима для Украины, скорее всего, затянется, а санкции РФ продлят до осени, но есть риск, что в таком виде их продлят последний раз.

«Вопрос Украины, если говорить объективно, уже отошел даже не на второй план, а куда дальше. Прежде всего Европу волнуют терроризм, Brexit и миграционный кризис», – проанализировал Руслан Бортник.

Напомним, в Брюсселе 27 июня прошли политические консультации высокого уровня при участии руководства Украины и Европейского Союза.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...