Климкин сообщил, на сколько ЕС задержит безвиз для Украины из-за Brexit

Читати українською
Глава МИД Павел Климкин заявил, что Brexit существенно не повлияет на предоставление Украине безвизового режима.

Министр иностранных дел Павел Климкин считает, что референдум о выходе Великобритании из Европейского Союза (Brexit) не станет фактором, который сможет поставить под угрозу безвизовый режим для Украины.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Украинскую правду.

«Я считаю, что в краткосрочной перспективе влияния на важные для нас вещи не будет. Безусловно, это может для нас на месяц отложить дискуссию о безвизовом режиме. Вот, сейчас Европейский парламент должен утвердить механизмы реагирования на миграционные риски, все ожидали, что он будет одобрен в течении ближайших двух-трех дней», - заявил Климкин.

Безусловно, как отметил он, сейчас, все будут разговаривать только о Brexitи таким образом, это может на несколько недель задержать процесс, но фундаментальной задержки не будет.

«Не надо говорить, что сейчас это переносится на следующий год», - констатировал он. Ранее сообщалось, что ЕС может принять решение об отмене визовых требований для украинских граждан не ранее чем на заседании Совета ЕС.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает безвизовый режим с ЕС до конца первого года полномочий ПрезидентаСказано 31 марта 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

При этом, руководство Украины уверяет, что в 2016 году Украины получит безвизовый режим и сейчас страна на финишной прямой в этом процессе, а единственное, что тормозит – миграционный кризис.

Также напомним, что на референдуме за выход из Европейского Союза проголосовали 52% жителей Великобритании.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...