В ЕС обсудят будущее без Великобритании

Читати українською
Президент Евросовета Дональд Туск заявил, что на следующей неделе лидеры стран-членов ЕС проведут встречу из-за результатов референдума в Великобритании.

Президент Европейского Совета Дональд Туск заявил, что на следующей неделе лидеры стран-членов Европейского Союза проведут встречу по результатам референдума в Великобритании.

Об этом он сообщил на брифинге в Брюсселе, передает «Слово и Дело».

По его словам, лидеры всех стран-членов ЕС соберутся 28-29 июня на саммите для обсуждения будущего Союза без Великобритании.

«Сегодня от имени 27 лидеров я могу сказать, что мы твердо намерены сохранить наше единство как 27», – заявил Туск.

МИД Украины отреагировал на BrexitРезультаты референдума о выходе Соединенного Королевства из состава Европейского Союза свидетельствуют о наличии серьезных вызовов для Европейского Союза.

Он также предостерег от «истерических» реакций на фоне выхода Великобритании из состава ЕС. Туск добавил, что это «исторический момент», но отнюдь не момент для истерики.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель назвала «переломным моментом в Европе» результат референдума по выходу Соединенного Королевства из состава ЕС.

Напомним, утром стало известно, что на британском референдуме относительно членства в ЕС большинство поддержало идею выхода из Союза.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...