Эрдоган о Brexit: вслед за Британией ЕС покинут другие страны

Читати українською
Реджеп Эрдоган обвинил Европу в двойных стандартах, а результаты референдума в Британии назвал результатом ксенофобии и антимигрантских настроений.
Реджеп ЭрдоганФото: Associated Press

Президент Турции Реджеп Эрдоган считает решение жителей Великобритании началом распада Европейского Союза.

Об этом он заявил, комментируя результаты позавчерашнего референдума, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на BBC.

Турецкий президент отметил, что такие результаты волеизъявления стали итогом активной кампании за выход Британии из ЕС и рост популярности ультраправых сил в Европе. Он также отметил, что Союз страдает исламофобией, которой можно объяснить затягивание переговоров по вступлению Турции в ЕС.

Обама отреагировал на BrexitВашингтон признает результат референдума о выходе Соединенного Королевства из состава Европейского Союза и выразил готовность сохранить особые отношения как с Великобританией, так и с ЕС.

«Если эти противоречия в ЕС усилятся и процесс будет идти в этом направлении, через короткое время (Евросоюз – Ред.) неизбежно столкнется с решениями других стран о выходе», - заявил Эрдоган.

Накануне премьер-министр страны Нуреттин Джанкили назвал решение о выходе Великобритании «фрагментацией ЕС».

Напомним, ранее народный депутат Украины Светлана Залищук отметила, что в 8 крупных странах Евросоюза значительная часть населения поддерживает выход из объединения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...