Украинцам пояснили, сколько Евросоюз будет рассматривать предоставление безвизового режима

Читати українською
Первые обсуждения вопроса уже состоялись в Комитете ЕП по иностранным делам и на уровне рабочих групп Совета ЕС.
Николай Точицкий

Посол Украины в Евросоюзе рассказал, какие бюрократические процедуры должны пройти перед тем, как наши граждане получать возможность путешествовать Шенгеном без виз.

Об этом посол Украины в ЕС Николай Точицкий рассказал в интервью агентству «Укринформ», предает «Слово и Дело».

«Следует учитывать, что для принятия окончательного решения в институтах ЕС должны быть пройдены все формальные бюрократические процедуры. Это, в частности, рассмотрение вопроса в рабочих группах Совета ЕС и на уровне постоянных представителей, прохождения вопроса через соответствующие комитеты Европарламента и согласования окончательного решения между ЕП, Еврокомиссией и Советом ЕС», – пояснил посол.

Точицкий подчеркнул, что этот процесс продолжится не менее, чем пол года.

«В то же время, мы активно работаем с институтами ЕС, с целью максимального ускорения хода рассмотрения этого вопроса», – говорит он.

Европарламент ускорит отмену виз для УкраиныЕвропейский парламент начнет рассмотрение безвизового режима для граждан Украины уже сегодня.

По его словам, первые обсуждения вопроса уже состоялись в Комитете ЕП по иностранным делам и на уровне рабочих групп Совета ЕС.

«Наши европейские партнеры подтверждают, что создавать лишние задержки и выдвигать дополнительные предпосылки никто не собирается. Поэтому рассчитываем, что ключевые решения будут приняты уже в начале нового политического сезона», – отметил Точицкий.

Ранее говорилось, что Украина уже находится на финишной прямой в получении безвизового режима с Евросоюзом. Однако этот процесс тормозит миграционный кризис в Европе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...