Климкин прокомментировал призыв Бюро ПАСЕ отменить санкции против России

Читати українською
Если ПАСЕ снимет санкции с России, это будет означать, что любая страна может безнаказанно нарушать основополагающие принципы европейской демократии.
Павел КлимкинФото: inforesist.org

Предложенное Бюро ПАСЕ отменить санкции против России, что якобы необходимо для «продолжения диалога» с Москвой, подрывают авторитет Ассамблеи.

Такое мнение высказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства.

«В ответ на российскую вооруженную агрессию против Украины, оккупацию Автономной Республики Крым и части украинского Донбасса, в 2014-2015 годах ПАСЕ показала лидерские качества и применила санкции к российской делегации. России был выдвинут четкий перечень требований и определены условия, при которых санкционные решения могут быть пересмотрены. Выполнила Россия эти требования? Нет. Признала ли Россия свои ошибки? Опять нет... В этих условиях призыв Бюро ПАСЕ отменить санкции для возобновления диалога с Россией подрывает авторитет всей Ассамблеи», – отметил министр.

Результаты референдума повлияют на санкции против РФ – МИД ВеликобританииРезультаты референдума о выходе Соединенного Королевства из ЕС могут спровоцировать ослабление санкций против Росии.

Климкин подчеркнул, что с момента введения санкций российская делегация имела все возможности для диалога с другими членами ПАСЕ, однако продолжала общаться на языке ультиматумов и показательно игнорировать призывы международного сообщества.

Глава украинского МИД констатировал, что дальнейшие уступки России будут означать, что РФ, как и любое государство, может безнаказанно нарушать основополагающие принципы международного права.

Напомним, вчера народный депутат-представитель Украины в Парламентской Ассамблее Совета Европы Владимир Арьев рассказал, как Бюро ПАСЕ издало декларацию об общих ценностях с РФ и необходимости движения навстречу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...