Емец рассказал о мощном российском лобби в ПАСЕ

Читати українською
Народный депутат Леонид Емец заявил, что в парламентской ассамблее Совета Европы сложилась сложная ситуация.
Леонид Емец

Из-за мощного российского лобби в Парламентской ассамблее Совета Европы сложилась сложная ситуация, которая привела к тому, что французская делегация делает все, чтобы снять санкции в отношении права голоса России.

Об этом в своем Facebook написал народный депутат Украины Леонид Емец, сообщает «Слово и Дело».

«Ситуация в ПАСЕ очень непростая. Мягко говоря. Россияне имееют супермощное лобби. Французская делегация делает все, чтобы снять санкции в отношении права голоса российской делегации. Каждый вопрос по Крыму и российской агрессии мы вынуждены выгрызать зубами. И, к сожалению, органы ПАСЕ и фракций/групп очень неровно дышат в сторону России», – констатирует нардеп.

По его убеждению, такая ситуация демонстрирует реальное отражение международной политики в отношении России. Как считает Емец, Украина должна занять жесткую позицию и поднять вопрос о выходе из ПАСЕ.

Штайнмайер назвал условия постепенного снятия санкций с РФГлава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что ЕС может постепенно отказаться от санкций, если Россия начнет выполнять Минские договоренности.

«Эта международная организация поставила перед Россией требования, основанные на уставе и принципах ПАСЕ. Россия эти требования не только проигнорировала, а откровенно похерила. Например, отказалась выполнять решение Европейского суда по правам человека. И снять с российской делегации санкции после этого, в моем понимании, значит, легализовать агрессию России», – подчеркнул он.

Кроме того, по мнению нардепа, снятие санкций с РФ будет означать, что Европа «отказалась от своих принципов и продала Украину».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...