Результаты референдума повлияют на санкции против РФ – МИД Великобритании

Читати українською
Результаты референдума о выходе Соединенного Королевства из ЕС могут спровоцировать ослабление санкций против Росии.
Филипп ХаммондФото: Yves Herman, Reuters

Результаты референдума о выходе Великобритании из ЕС могут стать причиной ослабления санкций против Российской Федерации.

Такое опасение высказал министр иностранных дел Соединенного Королевства Филипп Хаммонд, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

В связи с решением Британии покинуть Евросоюз ее голос в вопросе продления санкций против Кремля будет иметь меньшее влияния, и другие члены ЕС начнут колебаться, пояснил свое мнение Хаммонд.

«Я опасаюсь, что теперь, когда Британия будет иметь намного более слабый голос в этом вопросе, это выльется в то, что наши европейские партнеры начнут колебаться… Я думаю, что уже этим утром Путин почувствует меньшее давление и почувствует оптимизм относительно перспективы того, что ЕС, наконец, проголосует против санкций ЕС», – заявил британский дипломат.

Кэмерон анонсировал свою отставкуПремьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что до октября он уйдет в отставку, а Консервативная партия выберет нового главу правительства.

Он подчеркнул, что влияние на принятие решений по России Лондон потеряет уже сейчас, а не после выхода из ЕС, а ведь именно Великобритания является наиболее активным сторонником антироссийских санкций.

Как известно, вчера 52% британцев проголосовали за выход из ЕС. Кстати, аналогичные опасения накануне выразили и журналисты американского The Wall Street Journal. В издании также предположили, что решение о выходе страны из ЕС ухудшит экономическую ситуацию в Союзе и приведет к потрясениям на финансовых рынках и укреплению позиций противников объединенной Европы.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...