Сегодня в ПАСЕ произошел «мини-Brexit» – Арьев

Читати українською
Глава украинской делегации в ПАСЕ рассказал о протестах Украины и Британии против резолюции о сближении с Россией.
Владимир Арьев

Глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев рассказал, что Украина и Великобритания опротестовали резолюцию Ассамблеи о сближении с Россией.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом он написал на своей странице в Facebook.

Дебют Савченко в ПАСЕ: мы платим за спокойствие Европы своей кровью20 июня нардеп Надежда Савченко впервые выступила на заседании ПАСЕ и поблагодарила евродепутатов за помощь в ее освобождении.

«Мини-Brexit (иронизирую) еще и с участием Украины произошел сегодня на Бюро ПАСЕ. После дебатов в Ассамблее, где подавляющее большинство делегатов высказались против заигрывания с РФ без выполнения ею требований, координирующий орган ПАСЕ выдал декларацию об общих ценностях с РФ и о необходимости движения навстречу. Я и британец в знак протеста покинули заседание», – написал Арьев.

Он добавил, что представитель Соединенного Королевства назвал такую позицию Европы причиной голосования британцев за выход из ЕС.

Арьев также заявил, что разочарован президентом ПАСЕ Педро Аграмунтом, который ранее заявлял, что является другом Украины.

Напомним, ранее нардеп леонид Емец заявил, что из-за мощного российского лобби в Парламентской ассамблее Совета Европы сложилась сложная ситуация, которая привела к тому, что французская делегация делает все, чтобы снять санкции в отношении права голоса России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...