Геращенко: Brexit возымеет негативные последствия и для Украины

Читати українською
Первый вице-спикер парламента считает, что результаты референдума в Великобритании отразятся на перспективах получения Украиной безвизового режима.
Ирина Геращенко

Результаты голосования британцев на референдуме, посвященном выходу из Европейского Союза, могут иметь негативные последствия и для Украины.

В частности, это может отразиться на перспективах получения нашей страной безвизового режима с ЕС, написала на своей странице в Facebook первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко, передает «Слово и Дело».

«Последствия британского референдума будут иметь негативные перспективы и для Украины. ЕС трудно проходит испытания миграционным кризисом, Европу накрыло цунами евроскептицизма, там растет поддержка радикальных и популистских партий. Может ли это отсрочить безвизовый? Да, к сожалению», – констатировала Геращенко.

Выход Великобритании – не катастрофа, но сигнал к реформированию ЕвросоюзаЭкс-министр иностранных дел Украины поделился соображениями относительно вероятности выхода Великобритании из состава ЕС.

По мнению Геращенко, серьезные внутренние проблемы – в первую очередь миграционный кризис – заставляют Европу «закрывать глаза» на то, что происходит за пределами ЕС.

«Ослабленная и разделенная Европа, расколотая на скептиков и оптимистов, Европа, которая боится своего завтрашнего дня, – золотая мечта Кремля. Какими бы ни были сложнейшими для ЕС последствия британского референдума – для Украинм это не повод опускать руки», – добавила депутат.

Напомним, на вчерашнем референдуме за выход из Европейского Союза проголосовали 52% жителей Великобритании. Наибольшую поддержку идея отсоединения от ЕС получила на севере Англии, наименьшую – в Лондоне и Шотландии. Многие из европейских политиков уже окрестили этот день «черным днем для ЕС».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...