В Европарламенте отреагировали на британский референдум

Читати українською
Европейский парламент в следующий вторник соберется на экстренное заседание из-за референдума в Великобритании.
Мартин Шульц

Европейский парламент соберется 28 июня на экстренное заседание из-за результатов голосования на референдуме в Великобритании о выхода из Евросоюза, заявил президент ЕП Мартин Шульц.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНИАН».

Эксперт о Brexit: «Брачный контракт» с ЕС выписан серьезно и уход Великобритании будет долгимЭксперт-международник поделился соображениями относительно референдума по выходу Великобритании из ЕС.

«Великобритания решила пойти своим путем. Я думаю, что экономические данные сегодняшнего утра показывают, что это будет очень трудный путь. Я ожидаю, что скоро начнутся переговоры о выходе», – заявил Шульц.

Он также отметил, что результат референдума привел к падению курса фунта стерлингов. «Я не хочу, чтобы что-то подобное пережил евро», – добавил глава Европарламента.

Он также сказал, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не сможет и не будет игнорировать итоги референдума.

Напомним, в Великобритании на вчерашнем референдуме за выход из ЕС проголосовали 52% избирателей. За то, чтобы остаться в ЕС, голосовали преимущественно в Лондоне и Шотландии. Наибольшее количество тех, кто голосовал «против», находится на севере Англии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...