«Газпром» пытается договориться с Польшей о прокладке «Северного потока-2»

Читати українською
Польское антимонопольное ведомство затягивает принятие решения по российскому предложению, до сих пор на него не ответив.
Трубы на прокладку "Северного потока - 2" уже готовы

Россия предложила Польше заключить контракт на транзит природного газа сроком на 30 лет, что указывает на предложение проложить трубопровод «Северный поток-2» по морской территории этой центральноевропейской страны.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на слова заместителя председателя правления энергетического холдинга Александра Медведева.

«Чтобы укрепить этот проект («Северный поток-2» – Ред.), мы, не дожидаясь срока истечения предыдущего контракта, предложили польским коллегам подписать новый контракт на 25-30 лет уже сейчас, но, к сожалению, ответа на вопрос не получили», – сказал Медведев.

По его словам, польское антимонопольное ведомство затягивает принятие решения по российскому предложению.

Через пару лет поступлений от транзита российского газа не будет вообще — экспертСпециалист поделился соображениями о том, что проект РФ «Северный поток-2» может угрожать Украине.

Напомним, что в рамках проекта «Северный поток-2» планируется монтаж двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м в год от побережья России через Балтийское море до границ ФРГ. На всем протяжении по дну Балтийского моря газопровод будет пересекать территории экономических зон Швеции, Польши, стран Балтии и Финляндии.

Доля «Газпрома» в проекте – 50%, европейских компаний OMV, BASF, Engie, Shell, Uniper (выделена из E.On) – по 10%. Новый трубопровод планируют построить рядом с «Северным потоком».

Как сообщалось ранее, ФРГ может поддержать проект строительства газопровода из России в страны ЕС «Северный поток-2» при соблюдении требований законодательства, а также исключении ограничений поставок газа в Центральную Европу по территории Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...