Гройсман назвал газовые контракты Тимошенко «предательством»

Читати українською
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поддал критике политику Юлии Тимошенко на посту главы правительства.
Владимир Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал газовые контракты Юлии Тимошенко, которые она подписала с Россией в 2009 году, будучи главой украинского правительства, «зрадой».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

Гройсман решил увеличить производство энергии из водыПравительство рассматривает вариант увеличения доли гидроэнергетики в общем производстве электроэнергии в Украине с 8,6% до 15,5%.

«Считаю необходимым еще раз подчеркнуть, что в экспертной среде есть четкое осознание, что подписание контракта по 450 долларов было на невыгодных для Украины условиях. Это означает, что это факт, а как к нему относиться – каждый относится по-своему. Моя позиция такова, что это крайне негативно. Я считаю, что это предательство национальных интересов, к большому сожалению», – сказал премьер на брифинге после выступления на Украинском форуме энергоэффективности.

Десятки миллиардов долларов, которые Украина платила РФ, – это, добавил Гройсман, проблема, которую страна еще долго будет переживать и которую сложно будет регулировать.

«Этот факт свидетельствует о том, что для тогдашнего главы правительства государственная позиция не была приоритетом», – подытожил нынешний глава правительства.

Напомним, сегодня премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство планирует принять решение о создании Фонда энергоэффективности до конца 2016 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...