Гройсман решил увеличить производство энергии из воды

Читати українською
На сегодня доля гидроэнергетики в балансе электроэнергии Украины составляет всего 8,6 процента.
Владимир Гройсман

Правительство рассматривает вариант увеличения доли гидроэнергетики в общем производстве электроэнергии в Украине с 8,6% до 15,5%.

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время Украинского форума по энергоэффективности, сообщает «Слово и Дело» ссылаясь на «УНН».

«Потенциал – 15,5% от всей производимой электроэнергии мы можем производить из воды. Это то, что нам сегодня нужно развивать, и этими технологиями Украина сегодня владеет», – отметил он.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман заверил, что Кабмин в июле представит программу развития гидроэнергетикиСказано 10 июня 2016 г.Статус обещания: Выполнено

По словам премьер-министра, на сегодня доля гидроэнергетики в балансе электроэнергии Украины составляет 8,6%.

Напомним, что еще в 2014 году Президент Украины Петр Порошенко предлагал запуск новых энергоблоков на украинских ГЭС, чтобы избавить Украину от газовой и угольной зависимости.

Сегодня стало известно, что правительство планирует принять решение о создании Фонда энергоэффективности до конца 2016 года.

«Слово и Дело» зафиксировало 308 обещаний Владимира Гройсмана, 186 из которых он выполнил. Коэффициент ответственности политика – 60%. С полным перечнем обещаний украинского премьера можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...