Что нужно знать при оформлении субсидии: новые правила

Читати українською

Постановлением Кабмина от 27.04.2016 № 319 «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета министров Украины» внесены существенные изменения в порядок предоставления субсидий населению.

В связи с этим изменились некоторые опции при ее назначении и начислении – с мая 2016 года необходимо произвести перерасчет действующих субсидий, которые рассчитывались с учетом льгот.

Списки лиц, получающих субсидию и имеющих право на льготы, необходимо передать организациям, оказывающим услуги ЖКХ. Если размер субсидии составляет 0,0 грн, такие лица не включаются в указанные списки. Соответствующие списки будут предоставляться поставщикам услуг ежемесячно. Если субсидия назначается на следующий период с апреля 2016 года, стоимость услуг в апреле берется с учетом льгот.

Также увеличены размеры доходов, учитывающихся в совокупном доходе для физических лиц-предпринимателей, которые избрали упрощенную систему налогообложения и являются плательщиками единого налога, до:

  • двух размеров прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц, – для плательщиков единого налога первой группы;

  • трех размеров прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц, – для плательщиков единого налога второй группы;

  • четырех размеров прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц, – для плательщиков единого налога третьей группы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.