Генпрокурор назвал ежегодные убытки государства от преступной деятельности Онищенко

Читати українською
Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что преступная деятельность Онищенко с Укргаздобычей стоила государству 40 млрд грн в год.
Юрий Луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что убытки государства от преступной деятельности ОПГ нардепа Александра Онищенко составляли 40 млрд грн в год.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Эспрессо.TV».

Частный самолет нардепа Онищенко арестовали – СытникВ НАБУ сообщили об аресте одного из частных самолетов народного депутата Александра Онищенко.

«Вчера мой заместитель, прокурор Назар Холодницкий положил на стол документы о привлечении к ответственности нардепа Онищенко, связанного с рядом предприятий, которые разворовывали имущество «Укргаздобычи» в особо крупных размерах. По его материалам говорится о хищении 1,5 млрд грн ежегодно, а по материалам нашей большой группы проверки «Укргаздобычи», которая также скоро будет давать результаты по другим направлениям этой преступной организации, мы оцениваем ущерб в год до 40 млрд грн», – сказал Луценко.

Напомним, сегодня руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что народного депутата Александра Онищенко могут объявить в международный розыск.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...