Шкиряк назвал количество полицейских ОБСЕ, необходимое для проведения выборов на Донбассе

Читати українською
Советник главы Министерства внутренних дел прокомментировал возможность проведения местных выборов на Донбассе.
Зорян Шкиряк

Для проведения местных выборов на временно оккупированных территориях Донбасса необходимо направить туда примерно 10-12 тысяч вооруженных полицейских миссии ОБСЕ.

Такое мнение высказал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу МВД.

«Я хочу подчеркнуть, что для того, чтобы в данных условиях обеспечить проведение любых выборов на территориях так называемых ОРДЛО, нужно от 10-12 тысяч полицейских миссии ОБСЕ», – отметил Шкиряк.

По его словам, такое количество полицейских может обеспечить безопасность всего избирательного процесса на временно оккупированных территориях Донбасса. Впрочем, по мнению Шкиряка, сами выборы вряд ли состоятся в ближайшие 2-3 года.

Выборов на Донбассе без вооруженной миссии ОБСЕ не будет – ЕлисеевОбеспечение избирательного процесса на Донбассе в соответствии с требованиями безопасности возможно только при развертывании вооруженной миссии ОБСЕ в регионе.

«На данный момент никакие изменения в Конституцию относительно введения «особого статуса» приняты не будут. Никакой амнистии тем, на чьих руках кровь украинцев, быть не может», – добавил он.

Также советник Авакова заявил, что прежде всего все пророссийские бандформирования должны быть расформированы и разоружены, а вся российская техника и армия – выведены с территории Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...