Какую игру ведет Запад в вопросе Донбасса?

Читати українською
Валерий Дымовполитолог

Запад боится выйти из зоны комфорта, реально оценить и принять ситуацию такой, как она есть, что было понятно еще на примере Абхазии.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Валерий Дымов, анализируя переговоры в Минске в контексте выборов на Донбассе и режима санкций против РФ.

«Если для западных лидеров замораживание конфликта через выборы на Донбассе является тем, что удовлетворяет их и их избирателей, то для Украины легитимизация террористов на Донбассе путем выборов является недопустимой», – констатировал Дымов.

При этом, как подчеркнул эксперт, сейчас для РФ играет роль тот факт, что сенат Франции проголосовал резолюцию о санкциях подавляющим большинством за то, чтобы постепенно снять санкции с РФ.

Война на Донбассе: причины обострения. Мнение экспертаВоенный эксперт поделился соображениями относительно данных штаба АТО, согласно которым зафиксировано обострение ситуации на Донбассе.

«Но это же сенат проголосовал за лишение прав определенных граждан, которые будут сотрудничать с террористами. Поэтому на примере Франции видно, что это двойная игра: один и тот же сенат лишает людей, которые занимаются терроризмом, прав, но хочет, чтобы мы с террористами вели переговоры и легитимизировали их через выборы», – рассуждает политолог.

Как обьяснил эксперт, следует понимать, что если санкции с РФ снимаются, то мы сразу выходим из такой политической игры.

«Поэтому санкции нужны и Западу, чтобы как-то вести переговоры в целом», – отметил он.

«Такая двойная игра, заморозка конфликта, как когда-то в Абхазии, известно чем закончилась, а Запад тогда делал вид, что все нормально. В это время в Абхазии и Южной Осетии получали российские паспорта, а территория была полностью оккупирована», – проанализировал ситуацию Валерий Дымов.

Напомним, что недавно в МИД Германии допустили постепенное сокращение санкций против России, если Москва будет выполнять Минские соглашения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...