Боевики поздно вечером обстреляли из артиллерии Авдеевку – штаб АТО

Читати українською
Сепаратисты так называемых республик в очередной раз грубо нарушили Минские соглашения, применив при обстреле запрещенную артиллерию.

Боевики так называемой «Донецкой народной республики» обстреляли позиции Вооруженных сил Украины в Авдеевки из запрещенной 152-мм артиллерии.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«На донецком направлении наши укрепления неподалеку Авдеевки и шахты Путиловская (Бутовка) противник обстреливал, используя крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и минометы калибра 82 мм. Около 22:00 к обстрелам позиций неподалеку Авдеевки он подключил еще и тяжелую артиллерию калибра 152 мм», – говорится в сообщении.

По информации штаба АТО, на том же донецком направлении сепаратисты вели огонь из запрещенной самоходной артиллерийской установки калибром 122 мм.

«По украинским защитникам в районе Верхнеторецкого и Луганского незаконные вооруженные формирования вели огонь из автоматических гранатометов, а по позициям неподалеку Троицкого – из минометов различных калибров. Из самоходных артустановок калибра 122 мм российские оккупанты били по укреплениям наших бойцов неподалеку Майорска и Николаевки Второй», – добавили в штабе.

Также пророссийские боевики были активны на луганском и мариупольском направлениях. Там они применяли стрелковое оружие, гранатометы разных систем, вооружение БМП и крупнокалиберные пулеметы, обстреливая позиции сил АТО вблизи Красногоровки, Марьинки, Гнутово, Новотроицкого, Водяного, Талаковки, Тарамчука и Новозвановки.

Боевики поздно вечером обстреляли из артиллерии Авдеевку – штаб АТОSlovoiDilo


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...