«Газпром» не может определиться с ценной газа для Украины

Читати українською
Согласно контакту между ПАО Газпром и НАК Нафтогаз Украины от 2009 года цена природного газа для Украины рассчитывается по заданной формуле с привязкой к цене сырой нефти, газойля и других нефтепродуктов с временным лагом в девять месяцев.
Алексей Миллер

Газовый холдинг ПАО «Газпром» пока не рассчитал цену на природный газ для Украины на III квартал 2016 года.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на слова главы ПАО «Газпром» Алексея Миллера.

«Расчетной цены на газ для Украины пока нет. Мы отслеживаем, но еще рано, еще не конец месяца», – отметил Миллер.

Отметим, что согласно контакту между ПАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украина» от 2009 года цена природного газа для Украины рассчитывается по заданной формуле с привязкой к цене сырой нефти, газойля и других нефтепродуктов с временным лагом в девять месяцев.

В Украине резко упала добыча нефти и газаПо итогам января-апреля 2016 года добыча нефти в Украине сократилась на 12,6% или на 77,5 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2015 года – до 535,4 тыс. тонн.

В данном контексте заявления господина Миллера представляются редакции «Слово и Дело» весьма странными.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия готова продавать газ Украине по цене ниже 180 долларов за тысячу кубометров.

Напомним, НАК «Нафтогаз Украины» предложил ПАО «Газпром» возобновить поставки природного газа в III и IV кварталах 2016 года и I квартале 2017 года.

Как ранее сообщалось, в текущем году ПАО «Газпром» планирует поставить природного газа украинским потребителям на уровне до 11 млрд куб. метров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...