В Минэнерго рассказали, когда Украина откажется от импорта газа

Читати українською
В Минэнерго считают, что за 4,5 года Украина будет иметь все основания для того, чтобы полностью отказаться от импорта газа.

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик сообщил, что ведомство разрабатывает программу, которая позволит через несколько лет отказаться от импорта газа.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Украинскую правду.

«Министерство разработало очень интересные программы, мы получили хорошие сигналы от инвесторов - это и завершение 3 и 4 блоков Хмельницкой АЭС. Мы разработали программу, которую назвали «Кривой независимости», где Украина через 4,5 года просто не будет импортировать газ, и все есть для этого основания», - заявил Насалик.

При этом, он подчеркнул, что соответствующая программа должна быть подтверждена на совете реформ под руководством президента.

Кроме того, министр добавил, что в ходе совета реформ также рассмотрен вопрос увеличения добычи газа на 6-6,5 миллиардов.

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик заявил, что за 4 года Украина сможет отказаться от импорта газаСказано 12 мая 2016 г.Статус обещания: В процессе

Напомним, в мае министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что один из главных приоритетов на 2016 год - проведение реформы рынка природного газа.

Также, он пообещал, что за 4 года правильных действий и программ Украина сможет отказаться от импорта газа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...