Кремль отреагировал на планы Меркель провести встречу «Нормандской четверки»

Читати українською
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что пока нет предпосылок для проведения встречи в нормандском формате.
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что пока нет предпосылок для проведения встречи в «нормандском» формате перед саммитом НАТО.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «РИА-Новости».

По словам Пескова, предпосылки для такой встречи могли бы быть «в случае демонстрации украинской стороной готовности для предпринятия тех шагов, которые четко прописаны в Минских соглашениях».

«Нормандская четверка» договорилась о полицейской миссии на ДонбассеСтороны переговоров «нормандской четверки» договорились направить на Донбасс полицейскую миссию ОБСЕ.

«В том плане, что, безусловно, все страны «нормандской четверки» желали бы проведения такой результативной встречи, это соответствует действительности. С точки зрения того, что пока нет необходимых предпосылок для проведения такой встречи, это не соответствует действительности. Предпосылки могли бы возникнуть только в случае демонстрации украинской стороной готовности для предпринятия тех шагов, которые четко прописаны в Минских соглашениях. Пока, к сожалению, такой готовности не демонстрируется, а не имея сколь-нибудь ощутимых перспектив на результативность, проведение встреч на высшем уровне, конечно, вряд ли возможно», - сказал Песков.

Также он отметил, что нет предпосылок для проведения данной встречи перед саммитом НАТО, который пройдет в Варшаве 8-9 июля.

Напомним, канцлер ФРГ Ангела Меркель вместе с президентом Франции Франсуа Олландом планируют провести очередную встречу «нормандской четверки» до Варшавского саммита НАТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...