Жители Донбасса сопротивляются боевикам - штаб АТО

Читати українською
Жители оккупированных районов Донбасса оказывают сопротивление боевикам так называемых республик.

Тенденция к зарождению на временно оккупированных территорий народного сопротивления незаконным вооруженным формированием набирает немалые обороты.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

Сообщается, что несколько дней назад, местные жители Калиновского района в оккупированной Горловке осуществили профилактическую беседу с боевиками, которые намеренно обстреливали силы АТО, чтобы спровоцировать ответный огонь. В результате такой «беседы», сообщают в штабе, три боевика получили тяжелые травмы.

Порошенко назвал страшную цифру погибших на ДонбассеС начала конфликта на востоке Украине погибло уже около 10 тысяч человек, еще 20 тысяч – получили ранения различной степени тяжести.

Местные жители поселка Южный (Старая колония) города Докучаевск Донецкой области направили в адрес председателя так называемой «ДНР» Захарченко открытое письмо, в котором в ультимативной форме потребовали прекратить обустройство своих артиллерийских позиций для обстрелов сил АТО в жилых кварталах микрорайона.

«Тем большим было раздражение местного населения, когда боевики начали вести огонь с территории сельскохозяйственного назначения, засеянной зерновыми культурами, а разоренные тяжелой техникой и огнем поля уже не дадут ожидаемого урожая. Поэтому не трудно предположить, что населению оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей кроме постоянного риска для жизни и здоровья, скоро нечем будет накормить свои семьи», - добавили в пресс-центрею


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...