Грибовицкая свалка снова горела, есть подозрение о поджоге

Читати українською
В ночь на субботу на Грибовицкой мусорной свалке, что во Львовской области, возникло 5 новых очагов возгорания огня.
Фото: ГСЧС

В ночь на 18 июня на Грибовицком мусорном полигоне были зафиксированы новые очаги возгорания, на этот раз – с противоположной стороны свалки, где не велись никакие работы.

Об этом рассказал представитель ГСЧС во Львовской области Виталий Туровцев, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«Этой ночью в 1:24 снова возник пожар на Грибовицкой свалке. Наши подразделения дежурят там круглосуточно, поэтому сразу приступили к ликвидации. Пожар возник с противоположной стороны свалки. Там не проводились никакие работы. И до этого пожаров не возникало. Одновременно возникло 5 очагов огня. В 3:30 удалось полностью ликвидировать возгорание. Привлекались 25 спасателей и 9 единиц техники. Причины возникновения устанавливают следственные органы», – отметил он.

Активисты сорвали заседание Львовского горсовета (ФОТО)Сегодня, 9 июня, протестующие ворвались в зал Львовского городского совета и захватили трибуну.

В то же время, депутат Львовского городского совета Зинкевич, опираясь на данные специалистов, предположил, что это мог быть поджог.

В ГСЧС уточнили, что на сегодняшни й день спасатели уже пересыпали на Грибовицкой свалке более 69 тыс. куб. м мусора на площади 15,2 кв. км в поисках пропавшего эколога. Все это время мусор из Львова вывозят на другие полигоны, в том числе – за пределами области.

Напомним, министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак анонсировал создание государственной стратегии обращения с отходами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...