«Мусорную» катастрофу во Львове могут использовать против Садового – эксперт

Читати українською
Александр Демьянчук

На самом деле, если бы подобная ситуация возникла в какой-либо из западных стран, то мэр сам бы подал в отставку, но в нашем случае вряд ли Садовый это сделает.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Александр Демьянчук, анализируя «мусорную» катастрофу во Львове.

«Не исключено, что все, что происходит во Львове, направлено против мэра. Там открыт доступ и любой может разыграть такой сценарий. Тем более, что в стране война и есть много сил, которые хотели бы дестабилизировать ситуацию еще больше. Хотя, безусловно, Садовый – такой же политик, как и остальные, кто хочет удержаться в должности, и он будет делать для этого все возможное», – рассуждает Демьянчук.

Как отметил эксперт, вряд ли сейчас найдутся серьезные силы, которые смогут отправить Садового в отставку, но сама ситуация еще далека от решения.

При этом, по его словам, пожар на свалке довольно легко организовать и не исключено, что в данной ситуации совпало много различных факторов.

Андрей СадовыйГородской голова Львова
Садовый пообещал рекультивировать Грибовицкую свалкуСказано 31 мая 2016 г.Статус обещания: В процессе

Также, по мнению политолога, на риторике «Самопомощи» это никак не скажется и уступок с их стороны, например, на голосованиях не будет.

«Самопомощь» уже достаточно потеряла в рейтинге и больше им терять нечего. Сейчас их действия больше похожи на стук дверью на прощание, чем на последовательные поступки», – резюмировал Александр Демьянчук.

Как известно, ранее мэр Львова Андрей Садовый попросил объявить непосредственно город, а также села Малехов и Грибовичи зоной чрезвычайной экологической ситуации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...