Как выполняют свои обещания губернаторы-новички?

Читати українською

Новый закон «О госслужбе», согласно которому государственные служащие должны назначаться на свои должности по результатам открытого конкурса, вступил в силу 1 мая. Буквально за несколько дней до этого Президент Петр Порошенко успел назначить новых губернаторов в 5 областях – Запорожской, Хмельницкой, Луганской, Ровненской и Хмельницкой.

«Слово и Дело» сравнивает ответственность этих пяти губернаторов: Константина Брыля, Александра Корнийчука, Юрия Гарбуза, Алексея Муляренко и Андрея Гордеева.

Трое из них – Брыль, Корнийчук и Муляренко – еще не имеют опыта пребывания в большой политике и, возможно, именно поэтому не могут похвастаться активной риторикой. На сегодняшний день они раздали совсем немного обещаний. Наименее щедрым на обещания оказался хмельницкий губернатор Александр Корнийчук. В его активе пока только два обязательства.

Месяц назад он пообещал пройти полиграф, а три недели назад – реализовать проект современного кардиоцентра с возможностью ранней реабилитации больных. Оба они имеют статус «в процессе выполнения».

Председатель Запорожской ОГА Константин Брыль раздал на сегодня чуть больше обещаний – 5. Все они также находятся в процессе выполнения. В частности, жители города Запорожье ждут обещанного губернатором завершения строительства моста через Днепр, а в Бердянске, Мелитополе и Энергодаре – открытия центров гемодиализа.

На счету ровненского губернатора Алексея Муляренко уже 6 обещаний. Все они также ожидают своего выполнения. Одно из них может быть выполненным или проваленным уже совсем скоро – внедрить систему IGov до конца июня 2016 года. Также Муляренко пообещал завершить строительство школы в Шпанове в 2016 году и детского сада в Оржеве.

Алексей МуляренкоПредседатель Ровенской областной государственной администрации
Муляренко пообещал внедрить систему IGov до конца июня 2016 родаСказано 3 июня 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Юрий Гарбуз и Андрей Гордеев имеют больше опыта работы на государственной службе, ведь их губернаторству предшествовало пребывание в Верховной Раде.

Председатель Луганской военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз раздал 16 обещаний, 13 из которых – в статусе народного депутата. На посту губернатора он раздал пока 3 обещания, которые пока что имеют статус «в процессе выполнения», – мир в Луганской области, принять все необходимые меры для продолжения постоянной работы пункта пропуска в Станице Луганской и отчитаться перед общественностью о первых итогах 100 дней своей деятельности. Уровень его ответственности – 31%.

Андрей ГордеевПредседатель Херсонской областной государственной администрации
Гордеев обещает, что до 1 июня на дорогах в направлении Геническа, Каланчака, Железного порта, Скадовска будет проведен ямочный ремонтСказано 13 мая 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Андрей Гордеев среди представленных губернаторов наобещал больше всех. На его счету 26 обещаний. Из них 10 – в должности председателя ОГА. За неполных два месяца работы губернатором 3 из них он уже провалил. Так, он не смог до 1 июня провести ямочный ремонт на дорогах в направлении Геническа, Каланчака, Железного порта, Скадовска, представить общественности в мае свою команду и план работы администрации на 100 дней. Остальные 7 его «губернаторских» обещаний имеют статус «в процессе выполнения». Уровень его ответственности – 4%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...