Станет ли трагедия во Львове причиной отставки Садового? Эксперт

Читати українською
Антон Крутьполитолог

Скорее всего, ситуация не дойдет до отставки Садового с должности мэра Львова.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Антон Круть, анализируя ситуацию во Львове из-за трагедии на свалке в Грибовичах и протестов с призывами об отставке Андрея Садового.

«До отставки не дойдет, но оппоненты Андрея Садового, безусловно, будут это использовать. В такой ситуации Президент Порошенко может подставить ему плечо, но в обмен на какие-то уступки, например, со стороны фракции «Самопомощи», потому что в последнее время Садовый вел довольно хитрую политику и договориться с ним у АП не получалось», – рассуждает Круть.

В частности, как подчеркнул он, последнее голосование за судебную реформу является тому подтверждением. Оно продемонстрировало, что Садовый самоустранился.

По словам эксперта, этот кризис Садовый переживет, но он же и подтолкнет его, грубо говоря, быть ближе к АП и Порошенко.

Андрей СадовыйГородской голова Львова

«Его фракции на некоторое время придется смягчить оппозиционную риторику. Это единственное последствие, которое можно предвидеть для Садового и «Самопомощи», – предполагает политолог.

Эксперт подчеркнул, что накануне в заявлении Президента о том, что Садовому следует перестать заниматься большой политикой и навести порядок в городе, звучала обида за то, что на голосовании в критический момент «Самопомощь» не дала голосов.

«Все решается кулуарно и масштабной публичной ссоры между Порошенко и Садовым мы не увидим», – проанализировал Антон Круть.

Как известно, вчера мэр Львова Андрей Садовый попросил объявить непосредственно город, а также села Малехов и Грибовичи зоной чрезвычайной экологической ситуации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...